マメジャムが、出来ました。

冬の定番ジャム、マメ。

小豆と白いんげんを使ったジャムが出来上がりました。

Azuki 小豆ジャム。

小豆のジャムにシナモンが効いたジャムです。
生クリームと合わせて、スコーンと!
うーん、幸せです。
苺ジャムと合わせて食べても美味しいです。

Azuki-chocolat 小豆チョコジャム。

こちらは、お菓子のようなジャムです。
スコーン、クラッカーなど。
マカロンにはさんでも美味しいかも。

Haricot-blanc 白いんげんジャム。

白いんげんにバニラビーンズとホワイトチョコを合わせて、
ジャムにしています。

豆って、美味しい。
豆ファン、集まれ~。
[PR]
by alimna2007 | 2009-01-23 20:17 | 春・冬の定番ジャム
<< 1月のジャム教室と2月のジャム教室。 ブルーベリーとミルクジャム。 >>