Iyokan-vanille&Daidai-cayenne.

柑橘の季節に突入してまいりました。

来る日も来る日も、
みかんの皮を切り刻んでおります。

松江の美味しいパン屋さんから、
無農薬ダイダイが届きました。

なので、
2年ぶりに、
橙マーマレード、カイエンヌペッパー風味の復活です。

ぴりっと辛いカイエンヌペッパーの効いたマーマレードは、
チーズにのせておつまみに~。
ココアにトッピングしても身体がぽかぽか温まります。

伊予柑マーマレードも出来てます。
あとあと、紹介できてませんが、いろいろ、
春ジャム出来てます~。

a0094805_20402246.jpg

[PR]
by alimna2007 | 2010-02-25 20:40 | 春・冬の定番ジャム
<< 2月のジャム教室と3月のジャム教室。 Raisin et rhum. >>