<   2013年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

今日作ったジャム

a0094805_20315837.jpg
←完成品。
a0094805_2032121.jpg
←待機中。

完熟レモンマーマレード。

alimnaで使用しているレモンは、
広島県の大崎上島町で作られている無農薬レモンです。
果物を使ったジャムには、ほとんどのジャムに入っています。
そんな裏方的存在のレモンですが、
完熟になる4月から5月の間は、
マーマレードになります。

酸味の効いた爽やかなジャムです。
これからの時期に美味しいです。

ヨーグルトや、紅茶に添えて。
炭酸で、割っても爽やかです。
[PR]
by alimna2007 | 2013-04-14 20:15 | 春・冬の定番ジャム

山塩キャラメル。

a0094805_9185251.jpg


写真では、
何のジャムかさっぱりわかりませんが、
COTANさんで扱っている、
高知産の自然塩、山塩小僧を使った、
塩キャラメルです。

パンケーキやスコーン、サブレにあわせると美味しいです。
飲みものは、ミルクティがあいそうです。

このジャムは、たくさん作れないので、alimna限定になります。
[PR]
by alimna2007 | 2013-04-02 09:10 | 気まぐれジャム