「ほっ」と。キャンペーン

<   2008年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

「CIRCO」展.開催中。

「CIRCO」展好評開催中です。

今年のリースも素敵です。

リースはこんな感じ↓


a0094805_15533878.jpg












それからリースボールもキュート↓


a0094805_15545190.jpg



そして、新しいジャムのご紹介です。a0094805_15554494.jpg

Busshu-Kan 仏手柑と書いてぶっしゅかんと読みます。
仏の手なんて、なんだかありがたい名前です。

見た目は柚子にそっくりですが、
金柑のように皮が食べれます。
果肉は、酸っぱいです。

この仏手柑、先日alimnaに、
高知から訪ねてきてくださったかたに送っていただきました。

高知で無農薬で農業をされてて、
「何を作っているんですか」と尋ねたら、
「ありとあらゆるものを」というお返事が返ってきました。
とっておきという感じで、仏手柑のことを教えていただきました。
仏手柑は、地元高知では、
ぎゅぎゅっと絞って焼酎に入れて飲むと美味しいとのこと。
ううっ、美味しそう!
思わず送ってくださいとお願いしてしまいました。

ジャムにしたらとろっとして、
他の柑橘とはまた違う味わい。
パンやスコーンにつけても美味しいし、
お湯に溶かしても美味。



そのほか、
Kaki&Yuzu 柿と柚子
柿と柚子をあわせたあっさりジャム。
トーストに。

Kiwi&chocolat キウィとチョコレート
レインボーレッドという品種のキウィとチョコレートを合わせました。
キウィの酸味とチョコの苦味がくせになる!?

Pomme&rhubarbe りんごとルバーブりんごとルバーブをあわせた、
酸味の効いたあっさりジャム。
スコーンやトーストに。

Caramel-pomme&poire 洋梨キャラメルりんごジャム
キャラメルに洋梨とりんごを加えてジャムにしています。
甘~いジャム。

Pomme-noix りんごとくるみのジャム
りんごにレーズンとくるみを加えて、
シナモンをかなり効かせています。
冬にぴったりのジャム。
パンやスコーンに。
バニラアイスとあわせても。

La-France 洋梨ジャムラ・フランスを使用しています。
バニラビーンズを加えて、
形をそのまま残しています。
ヨーグルトや紅茶に。

Poire-chocolat 洋梨チョコジャム
洋梨にチョコレートを加えてジャムにしました。
お菓子のようなジャム。
パンやスコーン、クレープに。

などなどなど。
新商品が続々と。

もう一つオススメは、
去年も作って好評だった
Jus de coing スパイシーカリンドリンク
出来ました。
お湯や紅茶、焼酎、暑い時期はソーダで割っても美味です。


一気にだだだっとご紹介いたしました。

これからはもう少しマメに更新します・・・(反省)
[PR]
by alimna2007 | 2008-11-26 16:28 | お知らせ

「CIRCO」展.2008.

とってもご無沙汰してます。

さて今週から
「CIRCO」リース展を行います。
去年も開催いたしました。
alimnaで唯一の展示です。

自然の素材を使ったリースなどなど。
この時期だけではなく1年中飾っておけるリースです。
全て一点ものなので、
ぜひ自分だけのリースを見つけてみてください。
a0094805_23131015.jpg



開催日時は、
11月20日(木)から11月23日(日)
11月27日(木)から11月30日(日)
12月4日(木)から12月7日(日)まで。
12:00~19:00まで。

alimnaは、通常木、金、土の13:00~19:00ですが、
「CIRCO」期間中は日曜日も営業しています。
営業時間も12:00~ですので、
ゆっくりお楽しみください。

さらに、12月7日は
ジャム教室とリース教室を開催いたします。
問い合わせはalimnaまで。




ジャムも、新商品、出てます。
次回にご紹介いたしますね~。
[PR]
by alimna2007 | 2008-11-18 23:11 | お知らせ