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ストールが入荷しました。

だんだん寒くなってきましたね。
朝、夕ひんやりしてます。


今日は、ヒヤッとする首元を温めてくれる、
ストールをご紹介します。



こちらは、姫路の作家さんが、
一つ一つ、手編みして下さったものです。

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色は、写真の白のほかに、グレイと、赤の入った茶色の3色。

カジュアルにも、少しきれいめにも。
これから来年の春まで、使えます。

こんな感じ↓↓↓で、かかってます。

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気軽に巻き巻きしてみて下さい。
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by alimna2007 | 2008-10-17 19:28 | お知らせ

秋ジャム。続々④。

りんごジャムが登場しています。

ほんのりピンクに染まった、
りんごジャムは、とてもキュートです。

りんごジャム(シナモン風味)
そのまんまのりんご。
りんごがブロックで、入っています。
シナモンとカルヴァトスを加えています。

りんごジャム(バニラ風味)
りんごにバニラがふわっと香る。
やさしいジャムです。

りんごジャム(生姜風味)
りんごに生姜とカルダモン、シナモンを加えてジャムにしました。
癖になるおいしさ。チョコレートケーキと相性がよいです。

りんごとブルーベリージャム。
りんごとブルーベリーを合わせてジャムにしました。
あっさりとした美味しさです。

りんごは、紅茶やヨーグルト、パンにタルトと何でも相性良し。


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すだちカードも出ています。
徳島産のすだちを使用。
甘酸っぱさがくせになります。
パンやスコーンに。

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そして、今年から新登場。
バジルペーストが出ています。
要冷蔵なので、お近くの方にのみの販売になります。
無農薬バジル、パルメザンチーズ、松の実、自然塩、オリーブオイル使用。
パスタにからめたり、パンに塗ったり、ジャガイモとあえたり、
ミネストローネなどのスープにちょっびっと落としても美味しいです。

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by alimna2007 | 2008-10-11 12:11 | 秋の定番ジャム

秋ジャム。続々③。

栗ジャム。

栗、今年は、がんばってむいてます。

Marron-vanille.
栗ジャム、バニラ風味。

まるで、和菓子のような上品な味。
alimnaのジャムの中では、
もっとも甘~いジャムになります。
少量で大満足。
パンに付けたり、
ホイップクリームと合わせて、
パンケーキやスコーンと。
紅茶にもコーヒーにも合います。


Marron-chocolat.
栗チョコジャム。

こちらは、お菓子みたいです。
パンや、クラッカーにつけて。
カフェラテと一緒に。

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by alimna2007 | 2008-10-06 16:05 | 秋の定番ジャム

秋ジャム。続々②。

無花果。

イチジク。

いちじく。

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好きな人は、超好き。
苦手な人は、大嫌い。
と、ぱっかり好みが分かれるジャムです。

が、私は個人的に好きなので、
たくさん作ってます。
プチプチした食感が楽しいジャムです。

alimnaのいちじくジャムは、
岡山近郊の日本いちじくを使用しています。

西洋いちじくに比べ、甘味が強いのが特徴です。
プレーン、ラム入りが定番でありますが、
今年は、香川県特産の和三盆糖が出来る過程で、
生成される、白下糖を使ったnoirを少しだけ作りました。
白下糖は、黒糖に似た感じのお砂糖なんですが、
香りが上品で、見た目を裏切るくらい、
ジャムもあっさりとした仕上がりです。

プレーンは、
パン、ヨーグルトに。

ラム入りは、
軽くホイップした生クリームと一緒にタルトや、
紅茶と一緒に。

ノワールは、
少し和風にサツマイモの茶巾と合わせて。
もちろん、パンとも好相性です。



P.S.

先日、お知らせしたstore roomさんの
新商品は、好評につきsold outいたしました。
ありがとうございます。

次回は、12月くらい入荷でしょうか。
また、入り次第お知らせいたします。
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by alimna2007 | 2008-10-04 20:10 | 秋の定番ジャム

秋ジャム。続々①。

秋のジャムが出ています。

書いていないだけで続々と・・・。

今日は、とりあえず、梨ジャムをご紹介。

鳥取県産の20世紀梨を、使用しています。
それを、徳島県産のすだちと合わせて。
季節の果物は相性ばっちり!
さっぱり、あっさりとした仕上がりです。

秋の夜長に、
紅茶と合わせてロシアン・ティーなんてどうでしょ?

20世紀梨は、食感が命!
ですが、
実は煮た梨もおいしいんです~。
ひそかに、ファンの多いジャム。

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by alimna2007 | 2008-10-03 21:13 | 秋の定番ジャム