カテゴリ:ジャム教室( 38 )

ジャム教室、休止のお知らせ。

8月で、
ジャム教室を一時休止させていただきます。

再開するときには、ブログで、
お知らせさせていただきます。

店は、
9月14日までお休みさせていただいてます。

9月15日から通常通り営業します。
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by alimna2007 | 2011-08-31 19:57 | ジャム教室

7月の教室と8月の教室。

今月の教室は、
桃ジャムと桃パフェを作りました。

桃のコンポートのジュレと
桃のババロアと
桃アイスと桃のジェラート
と、桃尽くしのパフェになりました。
ささっているのは、ブルーポピーシードの、
薄焼きクッキーです。

↓↓↓

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来月の教室は、
バジルを使ったペーストジェノベーゼと、
ペーストに合わせて簡単なおかずを作ります。


☆教室日時変更のお知らせ☆

お盆と重なるため、
火、水曜日の19:00~と
第4日曜日の10:30~
になります。
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by alimna2007 | 2011-07-29 20:47 | ジャム教室

6月のジャム教室と7月の教室。

暑いですね~。
こんなんで、
7、8月が乗り切れるのか・・・。

夏バテしないようにしっかり食べて、
規則正しい生活を心がけなくては・・ですね。


さて、
教室のご案内です。
今月の教室のお菓子をお知らせするのを、
うっかり忘れておりました。
皆さま、ご迷惑をおかけいたしました。

今月は、
青梅のジャムと、
全粒粉スコーン。
おまけで梅ソルべとヨーグルトソルべを作りました。

↓↓↓


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梅に含まれるクエン酸が、
蒸し暑いこの時期に良い仕事をしてくれます。

7月の教室は、
桃ジャムと桃パフェを作ります。
岡山だから出来る贅沢なジャム&パフェですね~。
皆さま、お待ちしております。


お申し込みは、
info@alimna.jp
まで。
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by alimna2007 | 2011-06-29 17:29 | ジャム教室

5月のジャム教室と6月の教室。

5月の教室は、
きゅうりのマスタードピクルスと、
サンドイッチを作りました。
鶏肉をピクルス液で漬け込み、
焼いたものをカンパーニュではさんでいます。

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6月の教室は、
梅のジャムです。
お菓子は決まり次第お知らせいたします。
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by alimna2007 | 2011-05-30 19:27 | ジャム教室

4月のジャム教室と5月の教室。

4月のジャム教室は、
レモンカードと
チョコチップマフィンを作りました。

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5月の教室は、
ジャムではなく、
キュウリのピクルスと
サンドイッチを作ります。
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by alimna2007 | 2011-04-30 20:32 | ジャム教室

教室のご案内。

ジャム教室のお問い合わせが多いので、
改めて、ご案内させていただきます。

日時:
毎月第3火曜日、水曜日
19:00~
第4日曜日
10:30~

今月は、19日(火)、20(水)19:00~
24日(日)10:30~


内容:
デモンストレーション形式で、
ジャムと、
ジャムにあわせた簡単なお菓子を一つ作ります。
その後、お茶と共に試食。
ジャム(100g)のおみやげ付き。



お問い合わせは、
メール→info@alimna.jp
または、
電話 →086・251・4611
まで。
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by alimna2007 | 2011-04-01 21:49 | ジャム教室

3月のジャム教室とし4月の教室。

前回の更新から、
およそひと月。

東日本では、大変な震災が起こり、
今も余震が続いています。

被災された方、そのご家族、
ご関係者の方々にこころよりお見舞いを申し上げます。

そして、自分に何か出来ることはないかと、
日々考えております。

節電や義援金、
今だけではなく細く永く忘れずに、
続けていくこと。





教室のご案内。

3月の教室は、
キウィジャムと、
そば粉のオリーブオイルスコーンを作りました。

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4月は、
レモンカードとチョコマフィンを作ります。
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by alimna2007 | 2011-03-30 22:40 | ジャム教室

2月のジャム教室と3月のジャム教室。

あっという間に2月が終わってしまいました。
もう3月ですね~。



2月のジャム教室は、
金柑のコンポート
と、
コンポートを使ったパウンドケーキを焼きました。

↓↓↓

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パウンドケーキの生地を使っていますが、
小さな型で焼くだけで、
表情がまったく変わります。



3月は、
キウィジャムとオリーブオイルスコーンを作ります。
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by alimna2007 | 2011-03-01 17:32 | ジャム教室

1月のジャム教室と2月のジャム教室。

寒い日が続いてますね~。

1月の教室は、
オレンジとチョコのジャムと
フィンガービスケットを作りました。
↓↓↓

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フィンガーにしては、太い!
という、するどいつっこみがありましたが・・・。
2本分ってことで・・・。


2月の教室は、
金柑のコンポートと
コンポートを加えたパウンドケーキを作ります。


前回参加された方へ。

予告していたジャムと違うので、
希望に添えない場合は、
キャンセルを受付ます!
ご連絡ください。
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by alimna2007 | 2011-01-31 18:11 | ジャム教室

2010年12月の教室と2011年1月の教室。

教室のアップが遅くなりました。
申し訳ございません。

先月の教室は、
スパイスの効いた、
りんごとドライプルーンの赤ワインコンポートと、
スパイスの効いた、
ガトー・ショコラを作りました。

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今月の教室は、
オレンジとチョコレートのジャムと、
フィンガービスケットを作ります。
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by alimna2007 | 2011-01-09 18:39 | ジャム教室