「ほっ」と。キャンペーン

カテゴリ:未分類( 34 )

春のジャム。

すっかりご無沙汰しております。

お正月も終わって、
今日は、もう節分です。
今年も引き続きよろしくお願いします。

まだまだ寒いですが、
ジャムは、少しづつ春色です。

左から、
キウィ&オレンジ
ネーブルオレンジ
ブラックベリーチョコ
オレンジチョコ
レモンカード

トロピカルショコラブラン
です。

バレンタインデーに向けて、
チョコ入りのジャムも増やしてみました。

a0094805_13254586.jpg


[PR]
by alimna2007 | 2017-02-03 13:21

毎年恒例、シュトレン。

a0094805_15152452.jpg

12月に入ると、
毎年、シュトレンを焼いています。
一年の間に少しづつ漬け込んでいった、
ドライフルーツやナッツを沢山加えた、
贅沢なパンです。



下のは、アップルパイです。
11月に焼く予定だったのが、
のびのびになって、
12月に入ってから、
やっと焼きました。

もうパイが無くなってしまったので、
今年は、ご予約分で終了です。
a0094805_15152512.jpg






[PR]
by alimna2007 | 2016-12-16 14:19

年末年始、営業のお知らせ。

a0094805_22190117.jpg

気が付けば、もう師走ですね。
街中は、クリスマスな感じになってます。


アリムナのジャムも、
りんごや洋梨のジャムなど、
この時期らしいラインナップになっております。


年末年始の営業のお知らせです。
年内は、
12月24日(土曜日)まで、
年始は、
1月13日(金曜日)からになります。



[PR]
by alimna2007 | 2016-12-12 22:12

イベント出店のお知らせ。

明日、明後日、
石山公園のイベントに出店しております。

お天気も良さそうです。
皆さま、お暇ならお出かけくださいねー。

a0094805_23061808.jpg


[PR]
by alimna2007 | 2016-11-04 23:05

りんごのケーキ。

急に寒くなりましたね〜。

先週辺りから、
りんごのケーキを作っております。
かなり、焦がした感じです。
a0094805_15583178.jpg



アップルパイは、
中々作れてないです。
作らないまま、りんごのシーズンが終わるかも…。
もうこの週末は、ハロウィンですね。
秋はイベント、多いです。
[PR]
by alimna2007 | 2016-10-28 15:52

イベント出店のお知らせ。

急に寒くなりましたね。

今週末は、
岡山のイベントに出店しております。
天気が良いことを、祈るばかりです。
a0094805_11075003.jpg


[PR]
by alimna2007 | 2016-10-11 11:06

無花果ジャム。

台風とともに、
秋の空気がやってきましたね。


台風の雨に当たって、
見た目が良くないからと、
ジャム用の無花果が届きました。
いつもの年より2週間くらい早いです。

無花果のジャムを作り始めると、
秋だなと感じます。
栗もそろそろです。
忙しい季節が、
足早に近づいています。

a0094805_13265681.jpg


[PR]
by alimna2007 | 2016-09-02 13:17

ブラックベリー。

先日、
ブラックベリーの収穫に行ってきました。
a0094805_16360780.jpg


6月くらいから、
ベリー類の収穫が始まり、
お盆過ぎくらいには、終わります。
まさに夏の果物です。

収穫させていただいたのは、
勝央町で、
農薬を使わずに野菜など育てている、
モーリーさんご一家のブラックベリーです。

そして、収穫したブラックベリーで作ってジャムがこちらです。
a0094805_16360776.jpg

プレーンや
ブルーベリーやイチゴと合わせたミックス、
洋梨と合わせたものや、
ルバーブと合わせたのも作りました。

それぞれ、
パンに塗ったり、
ヨーグルトにいれたり、
チーズにかけたりと、
いろいろ楽しめます。

ブラックベリーの酸味が、
今の暑いシーズンに、
元気をくれます。


[PR]
by alimna2007 | 2016-08-06 16:27

桃かき氷、始めました。

毎日暑いですね。
今週から特に暑い気がします。

冷やし中華始めましたみたいな感じになってますが、
桃かき氷、先週からやってます。

a0094805_16041666.jpg


[PR]
by alimna2007 | 2016-07-29 16:01

杏、梅、すもも。

梅雨ですね〜。
a0094805_12362169.jpg

今年は、異常に暑さが厳しい気がします。

先月中旬くらいから、梅、杏、すもも、さくらんぼ、マンゴーが、
一気に出回り始めて、
毎日、果物に追いかけられながら、
ジャムを作っています。

今年は、
杏&デコポンやスモモとネーブルなど、
去年まで作っていなかったジャムも、
新しく登場しています。

来週から、
桃を作る予定です。
そろそろかき氷のシーズンですね〜。

[PR]
by alimna2007 | 2016-07-08 12:29