Pêche.

a0094805_1033136.jpg


岡山といえば桃。
というわけで、桃ジャムです。

今年は、梅雨が長かったせいか、まだ水っぽいようですが、
梅雨もあけ、暑い日が続いているので甘みが徐々にのってきているとのこと。

水曜日に、徳島から出産を11月に控えたご夫妻が来岡。
「岡山のとびっきりの桃が食べた~い!」
とのリクエストで、コタンのHくんにご紹介してもらい牛窓の桃農家さんのところへ。

包丁持参で、食べる気満々で行った私たちでしたが、
「桃は、収穫してから3日後ぐらいが美味しいよ」と
・・・
恥ずかしながら知りませんでした~。

しかし、桃もゲットし、ジャム用の桃も格安で分けていただき、
桃畑も見せていただき、大満足で、帰ってきました。


a0094805_1031497.jpg

[PR]
by alimna2007 | 2007-07-27 10:07 | 夏の定番ジャム
<< Raisin. めだか。その後。 >>