Cresson.

クレソン。

を、お客さんから大量にいただきました。

クレソンといえば、
ステーキの横にちょこんと添えてあるだけだと思っていましたが、
いただいたクレソンは、野性的でした。
こんなに大きくなるんだね~。
聞けば、天然にクレソンが群生しているところがあるのだそう。

おすすめの食べ方は、
クレソンと豚肉のしゃぶしゃぶ。
豚肉を巻いて、ポン酢や生姜醤油と食べる。
あとは、おひたしやポタージュスープもおすすめだそうです。
贅沢です。

alimnaでは、クレソンペーストでも、
作ってみますか。


今年は、暖かいせいか、
クレソンの生長も早いようです。
今年のクレソンの旬は今月いっぱいだと、
言われていました。


a0094805_2141321.jpg
[PR]
by alimna2007 | 2007-04-21 21:04 | 今日の出来事
<< 双葉2。 花見ず、木。 >>