2007年度1学期。

の、第1回目のジャム教室を行いました。

ジャム教室自体は、
今年の1月から月1回のペースで、
やらせていただいています。

前回までは、
キウィ、八朔、苺と基本的なジャムと、
それに合わせた、簡単なお菓子を
教えてきました。

今回は、少し趣向をかえて、
野菜のペーストとそれを使った料理を
テーマにしました。

新玉葱の季節なので、
オニオン・マーマレードと
それに合うお料理として、
豚肉のソテーを。

今日、
今まで、教室に参加して下さっている生徒さんが
お誕生日だということで、
苺のジャムを使ったケーキを、デザートにしました。
[PR]
by alimna2007 | 2007-04-18 23:44 | ジャム教室
<< 双葉。 Amanatsu-epice. >>